Альтерас

Объявление

Администрация

Ларисса (609138458)
Смута (436784340)

Объявления

Форум на реконструкции.
Рекомендуется ознакомиться с
объявлением

Просьба всем игрокам
отметиться в Перекличке
Добро пожаловать в мир Альтерас

Рейтинг игры - NC-21
События в игре
месяц додекий (третий осенний)
5384 г. Эпохи Раскола

Полезные ссылки

Навигатор по форуму
Реалии мира
Вакансии и занятые роли
Шаблон анкеты
Сюжет и события в игре

Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Rambler's Top100 Дети Атлантиды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Альтерас » Дневники » Быстро поднятое не считается упавшим (с)

Быстро поднятое не считается упавшим (с)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.staratel.com/pictures/surreal/salomoni/pic4.jpg

0

2

Будни администратора - 1

Надо было заниматься, а заниматься дольше двух часов подряд я не умею. Надо делать перерыв - хотя бы минут на 15, это написано в умных книжках, и понимается интуитивно. Но вот же штука - за 15 минут пост не напишешь (ну или я так быстро не умею), кушать ничего не хочется, для гитары или какого другого серьезного занятия - слишком мало времени. Но я же гениальна, правда? И я решаю пока что порекламить ролевую. Но просто бросать рекламу на чужой форум - скучно. И тратить на это драгоценные 15 минут - потом ведь придется вернуться к ферментам-энзимам и их кинетике - ну очень жалко. Поэтому я отправилась прямиком на любимый каталог ролевых, смотреть заказы игроков и предлагать им пойти поиграть на весь такой замечательный Альтерас.

Сижу, читаю. Полет нормальный - дети индиго, Гарри Поттер, Сумерки, Дневники Вампиров. Не ко мне, я вообще не по этому делу.

"100 реклам для вашей ролевой, за полный дизайн для моей". Здорово. 100 реклам для ролевой - это очень здорово. Только дизайн - это тоже не ко мне. У меня к дизайну для ролевой вообще всех требований - чтоб не слишком темный и буковки не слишком мелкие. А сюда дизайн делал воистину мастер, не устаю спасибо говорить. В общем, увы мне - плюшек не дадут. Читаю дальше.

"Хочу, чтобы администрация была добрая". Я добрая. Я очень добрая, особенно когда у человека все с логикой в порядке, с грамотностью и с умением читать. А то у нас матчасти много, если читать не уметь, и нужную информацию находить - это никакая моя доброта не спасет, все переписывать и переделывать придется. А что такое вообще, кстати, добрая администрация? Это которая не придирается к анкете? Или которая не гнобит новичков? Или какая? А то для меня как-то бывает два типа администрации - адекватная и неадекватная.

"Хочу, чтобы роль по акции". Ух. Что ли тоже какие-то акции вводить? А то уж больно много народу на них засматривается. Только ведь я не умею принимать в игру тех, кто потом играть не сможет. Смысл-то в этом? И ежели человеку анкету писать лень - я напишу, не вопрос, только ведь я ж экзамен устрою на знание мира. И не факт, что анкету написать сложнее. Будет такая оригинальная акция - вы мне ответы на вопросы, я вам цельного персонажа.
Хотя вот если подумать - какой в этом интерес? Разве что вызов такой, отыграю не мной придуманное. А в остальном - чужой же персонаж, фантазией не развернуться, тесно в нем, неудобно. А то ведь, если вызов нужен - может, проще отыграть кого-то из нужных персонажей, сразу и в игру вольешься, и какая-то завязка будет.

"Хочу, чтоб не рекламить в анкете" Вот и правда! Я тоже решительно против того, чтобы рекламить в анкете - смысл-то? Ты ж на ролевую только пришел, только осмотрелся, только персонажа создал - откуда ты знаешь, стоит ли ее другим советовать? А ну как тут неинтересно будет? А ты уже прорекламил, совестно будет.

Посмотрела-почитала. Кое-где даже и отметилась. А потом как задумаюсь - сколько ж нынче авторских миров развелось... как же среди них выбирать-то? Интересно, как выбирают? Тем паче, что часть почему-то и вовсе закрыта для просмотра - и как тут посмотришь на уровень игры? Действительно, хоть по дизайну выбирай.

+1

3

Изнаночная сторона
Разговор в аське выложен с согласия собеседника

Ларисса
На самом деле просто Россия действительно иллюстрирует некоторые необходимые мне в игре параметры. Поэтому проще всего было взять именно ее. Но, если посмотреть внимательно, игровая Империя, в общем, не соответствует теперешней России и не полностью соответствует России бывшей.
ХХХ
Что за параметры? Просто весьма напрягает ассоциация с Русской Православной Церковью у местно культа местного же аналога Шиннока из МК))
Ларисса
Параметры - отделенность от прочего мира (Россия всегда была обособлена), возможность вести развитие по иному пути (Россия всегда то опережала развитие Европы, то отставала, но ее развитие всегда шло собственным путем), возможность существования единого государства, могущего противостоять сразу многим (Россия регулярно вела и ведет войны на несколько фронтов). И сильная церковь в том числе, да. Хотя догматы РПЦ, вроде как, я не перенимала - не припомню, чтобы РПЦ жгла инакомыслящих или еще что-то в этом роде. Кто такой Шиннок, честно скажу - не в курсе. Здесь скорее перенята политика Римской-Католической Церкви в период расцвета Инквизиции. Но это уж кто как проассоциирует. В любом случае, аналоги - всего лишь аналоги.
ХХХ
оу...тогда в следующей войне Империя гарантированно победит. С луком и стрелами против казнозарядных винтовок хотя бы класса той же Дрейзе обр.1841-го
Ларисса
Ну вот и выясним)) Думаю, Империя придерживается того же мнения) Хотя у Шести рас есть соответственно магия - медленно, зато пугает, артефакты - тоже медленно, зато сильнодействующе, и дофига богов. Впрочем, будут ли участвовать в войне боги - это зависит от самих богов.
ХХХ
Боги это конечно убер-ваффе, но тут зависит от воли Старших Богов, как я понял. Будут ли они вмешиваться
А магия же вроде и у Империи есть - просто насколько я понял, она монополизирована  Пресвятым Орденом
Ларисса
Нет. Каждый бог решает за себя, надо ему лезть в разборки смертных или не надо. Просто Младших отыгрывают игроки, а Старших - администрация. И у Старших силушки побольше будет, чем у Младших. Но вообще-то у богов еще бреши в мироздании и иномиряне есть, которые в эти бреши лезут-попадают.
Не совсем так. Магия есть и действительно монополизирована Пресвятым Орденом. И преподносится под видом "божественных чудес". Но в этом и ограничение есть. Во-первых, уровень этой магии будет ниже, чем у Шести Рас - все же практиковались меньше, да и носителей куда как поменьше будет. Кроме того, восприимчивость людей к магии от природы ниже, чем у других рас. Зато мозг более гибок и обучаем, поэтому и технологии такие смогли развиться. Во-вторых, ежели много божественных чудес случится со стороны Пресвятого Ордена, народ может слегка задуматься - чем эти чудеса так уж отличаются от магии, на которую ведется охота. Чудо не должно быть частым, с этим тоже надо не переборщить.
ХХХ
А это их вообще должно заботить? Просто насколько я понял, каждое божество приставлено к определенной функции, которую оно должно выполнять. Причем вероятно, приставлено самим Создателем
Ларисса
Должно, разумеется. Если в мироздании будут дырки - через эти дырки утекает энергия. Меньше энергии в мире = меньше энергии у богов, они станут слабее, начнут болеть, в конце-концов таять и умирать.
А Создателя не существует. Они не приставлены, они скорее сами определились, кому что делать, получив в свое распоряжение квант энергии
ХХХ
Эмм......искусственый характер Небесного Дворца по-моему очевиден из его даже самого беголого описания, ИМХО. Другое дело, что он пока ни с даже со старшими божествами не вступал в общение - ну это уже детали.
Ларисса
Как создатель мира, боюсь, вынуждена с вами не согласиться) Создателя нет и не будет. Небесный Дворец строился богами же.
ХХХ
ну авторский произвол конечно штука святая (хотя мирок уж больно искусственным выглядит на сторонний взгляд, хотя тут впрочем возможен деистический вариант). Но - это уже на самом деле не важно - наличие или отсутствие Первоначального Создателя.
Важно то, что религия Арфина не могла не стать популярной - так же, как исторически Христианство вытеснило язычество...кстати - Империя вполне бы могла посылать проповедников к Шести Расам
Ларисса
На сторонний взгляд и теория эволюции Дарвина как-то подозрительно выглядит. Я уже про Большой взрыв молчу) Что не мешает этим теориям быть вполне работоспособными и принятыми.
В описанных условиях - не могла конечно. Ибо пришел Арфин не куда-нибудь, а к людям. В момент раздробленности, к народу, у которого и вообще были все предпосылки сильно не любить прочие расы за то, что те куда проще учатся магии. Так что - да, разумеется, возникновение монотеизма там отнюдь не случайно. Как и с христианством, а уж тем паче с исламом - попытки возникновения монотеизма были и раньше (культ Аполлона или Диониса, к примеру), вот только окончились крахом. Нужно место и время, сложившиеся обстоятельства. И у Арфина они сложились.
А проповедников - маловероятно. Дело в том, что в отличие от христианства, Арфин не проповедует любовь к ближнему своему. В этом месте его религия похожа на ислам - проповедуется агрессия к инакомыслящим и тем паче к инаковерующим. Свои - это свои, а чужих - истреблять. Хотя возможность обратиться в истинную веру им, может, и дают, этим чужим.
ХХХ
А тут весь вопрос в одном - как определяются "свои" - если по религии, то проповедники вполне могут быть, а вот если по расе (угу, имперский культ из 40К), то тогда нет
Ларисса
Свои - это и по религии, и по расе. Аналогично как женщины во времена инквизиции могли говорить, что верят в Христа, но если объявили ведьмой - то и вера ее никого не беспокоит. А если еретик, то пусть он хоть трижды не колдун и не злодей - не верет, значит на костер. Собственно, религия сама по себе направлена именно что против инаковерующим. Зачем посылать проповедников, если можно завоевать и насильно заставить принять нужную веру? Тем паче, что в Империи господствует страх и животный почти что адреналин - агрессия для него естественный выход, здесь в принципе нет цели все решить мирно. Людям не нужно мирное решение. Им нужно завоевать, заставить, наказать, самоутвердиться. Отомстить за прошлую проигранную войну.
ХХХ
Эмм...а затем, что это позволяет обойтись без войны, мирно обратив страждущих. Ну а если что - в случае войны дает "пятую колонну".
Животный страх? В самой развитой в научно-техническом плане стране?
Ларисса
Так в том-то и дело, что Империи нужна война. Она им нужна политически, социально и религиозно. Она не нужна Шести расам. Но она очень нужна Империи. И она очень нужна Арфину.
Чем развитая техника мешает развитию страха? Техника - всего лишь дело работы ума, но ум, направленный на изобретения, совершенно необязательно справляется с эмоциями и страхом. Известная проблема шизофреников - они потрясающе мыслят, могут изобрести сложнейшие вещи, но не в состоянии контролировать собственные эмоции. И с этими так же. Они изобретают, да, но не могут побороть свои страх и агрессию.  Только используют агрессию в качестве стимула для новых изобретений, да и страх тоже - "ну я им покажу, ну я сделаю!"
Кроме того, основную массу населения составляют крестьяне. Империя по большей части - все еще аграрная страна, несмотря на существование заводов и фабрик. А крестьяне ничего не изобретают. Они пользуются тем, чем их научили пользоваться - будь то винтовки или серпы. И боятся. Потому что невежественны.
Невежественны и те, кто изобретает. Знание таблицы Менделеева (вернее, ее аналога в мире) не дает знания мира, не лишает суеверий и не дает толерантности.
ХХХ
А толерантности к кому именно? К обитателям "Небесного Дворца" например ненависть будет вполне логичной.....исходя из их действий, если честно - ибо их действия зачастую вызывают только омерзение
Ларисса
Толерантности вообще. К тем, кто отличается от тебя. Толерантности, как готовности признать, что непохожие и другие имеют право жить так, как им хочется, даже если ты их действий не одобряешь.
Заметьте, я не осуждаю ни людей, ни представителей Шести рас, ни богов, ни Арфина. У каждых есть свои недостатки и свои достоинства. Каждый - со своей стороны - прав. Но толерантность свойственна очень немногим. Пожалуй, разве что только дессайнам, во всем этом мире. Возможно, драконам, хотя в меньшей степени. Остальным - и людям в том числе - она не свойственна ни разу. И это естественно. Для времени. Для ситуации. Да и вообще - вполне естественно.
ХХХ
Эмм.....толерантность она хороша до тех пор, пока чужие действия тебя не касаются. Грубо говоря, если соседу хочется играться с огнеметом в своем доме - это его дело, но это не значит, что нужно толерантно относится к попыткам "поиграться" с огнеметом в твоем жилище.
Ларисса
Безусловно. Но ведь люди как раз готовятся идти войной на тех, кто играет в своем доме. И Арфин отрицательно относится к тем, кто играет в своем доме. И оборотни, скажем, не любят эльфов, хотя эльфы играют в своем жилище. И так далее. К тому же далеко не у всех есть огнемет, кто-то играет куда менее опасными игрушками.
ХХХ
У обитателей "небесного дворца" именно огнемет, причем в руках эдаких "больших детей"
Ларисса
Ну это интересный вопрос, опять таки Арфин-то на них идет не потому что ему обидно за то, что у других огнемет есть, а в первую очередь потому что у него-то огнемет отобрали в свое время. Правда, я не прописывала и не продумывала, почему Арфин полез за властью - это тоже вопрос интересный, зависеть будет от игрока, который возьмется собственно Арфина отыгрывать. Можно ведь повернуть двояко, как и все. Можно сделать его злодеем, жаждущим власти - и получится злодей. А можно - положительным героем, решившим, что детишкам-богам слишком много власти, которой они по-глупому распоряжаются, и попытавшимся спасти мир, скажем.

+1

Вы здесь » Альтерас » Дневники » Быстро поднятое не считается упавшим (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно